20.12.2023
В МБОУ «Таёжинская нош» созданы все необходимые условия для организации питания обучающихся и работников МБОУ «Таёжинская нош».
Обучающие 1-4 классов 100% обеспечены бесплатным горячим питанием из средств федерального, регионального и местного бюджета.
Стоимость питания с 01 сентября 2024 г. по 31 декабря 2024 учебного года (Приказ № 245 от 30.08.2024г.)
Стоимость завтрака – 30 руб., горячих обедов (1-4 класс) - 120 руб.
В МБОУ «Таёжинская нош» созданы необходимые условия для организации питания обучающихся и работников МБОУ «Таёжинская нош».
Классный руководитель присутствует в столовой во время питания учащихся.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:на основании контракта с ИП "Сацук В.А."
21.12.2023
Уважаемые родители!
Министерство образования и науки Республики Хакасия информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чеклиста родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников.
Чеклист доступен для заполнения по следующей ссылке:
21.12.2023
Материально-техническое оснащение и расположение столовой
Оборудование пищеблока: плита электрическая, стеллажи, стойка для тарелок, столы производственные, шкафы холодильные промышленные, морозильный ларь.
- Школьная столовая позволяет осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий.
- Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
- Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, самостоятельно образовательным учреждением.
- Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов.
- В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
- Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
Памятка для обучающихся и родителей о правильном питании школьников
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0179-20
Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.
Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.
21.12.2023
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» осуществляет тематическое консультирование граждан
г. Абакан, ул. Ленина, д. 66 | телефон 8 (3902) 35-76-92 |
г. Саяногорск, ул. Металлургов, д. 25 | телефон 8 (390-42) 6-07-10 |
с. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2 | телефон 8 (390-35) 9-19-29 |
с. Аскиз, ул. Красноармейская, д. 13А | телефон 8 (390-45) 9-26-80 |
02.02.2024